Представитель МВД предлагает обменять Вышинского на Сущенко

Представитель МВД предлагает обменять Вышинского на Сущенко

441
Ukrinform
Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко считает, что будет справедливым обменять руководителя портала "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского на незаконно задержанного в Москве журналиста Романа Сущенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обнаружил, расследует и вскоре обнародует результаты работы по раскрытию системы масштабных информационных диверсий в соцсетях, управляемых из страны-агрессора РФ. Цель - широкое распространение в соцсетях именно такой грязи, производство которого поставил на поток Вышинский. Кстати, тяжесть статьи, по которой ему вручено подозрение, не предусматривает ничего, кроме содержания под стражей. Поэтому предлагаю его на Романа Сущенко обменять - это будет справедливо", - считает Шевченко.

Читайте также: Обыск в “РИА Новости-Украина”: медали от минобороны РФ и карты “Новороссии”

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины 15 мая провела обыск в киевском офисе "РИА Новости - Украина". По данным пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети в медиаструктурах, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что медиаструктуры использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Читайте также: Вышинскому объявили подозрение в госизмене - СБУ

Правоохранители задержали руководителя портала «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского. Во время обыска у него обнаружен паспорт гражданина РФ.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>