Омбудсмен просит Красный Крест посетить в колониях РФ Сенцова и Сущенко

Омбудсмен просит Красный Крест посетить в колониях РФ Сенцова и Сущенко

Политзаключенные
473
Ukrinform
Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к МККК с просьбой проверить состояние соблюдения прав осужденных в РФ политзаключенных, в частности, Олега Сенцова, Александра Кольченко и Романа Сущенко.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

“Мною осуществляется мониторинг соблюдения прав гражданин Украины Сенцова Олега Геннадиевича и Кольченко Александра Александровича, осужденных к наказанию в виде лишения свободы на территории Российской Федерации», - говорится в обращении Уполномоченного Верховной Рады к вице-президенту Международного комитета Красного Креста Жилю Карбонье.

В связи с этим, Людмила Денисова просит Жиля Карбоньє способствовать визиту представителя МККК в исправительное учреждение в Челябинской области РФ, где находится Александр Кольченко, а также в исправительную колонию в г. Лабытнанги РФ, где сейчас Олег Сенцов, чтобы проверить условия содержания и возможность оказания медицинской помощи осужденным украинцам.

Читайте также: Денисова просит омбудсмена РФ посетить Сенцова

С такой же просьбой омбудсмен обратилась и относительно задержанных граждан Украины Романа Сущенко и Ресуля Велиляева, которые находятся в исправительной колонии в Москве.

Кроме того, Уполномоченный просит вице-президента МККК также посодействовать визиту представителя организации в следственный изолятор города Симферополя Автономной Республики Крым и проверить условия содержания и оказания медицинской помощи Владимиру Балуху, Узеиру Абдуллаеву, Энверу Мамутову, Рэмзи Меметову, Зеври Абсеитову, Рустему Абильтарову, Энверу Сейтосманову, Бекиру Дегерменджи, Асану Чапуху, Кязиму Аметову, Руслану Трубачу и Исмаилу Рамазанову.

Людмила Денисова выражает надежду, что МККК сможет осуществить мониторинговые визиты и предоставить достоверную информацию относительно незаконно задержанных граждан Украины.

Как сообщалось, Денисова открыла производство по фактам нарушения прав и свобод граждан Украины Александра Кольченко и Олега Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-