Правозащитники в очередной раз привлекают внимание французских политиков к Сущенко

Правозащитники в очередной раз привлекают внимание французских политиков к Сущенко

518
Ukrinform
Украинские правозащитники в который раз привлекли внимание французских политиков и общественности к противоправно заключенным в России и на Донбассе украинским гражданам, включая журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Соответствующую правозащитную миссию осуществили на этой неделе в Париж активисты фонда «Открытый диалог» и киевского Центра гражданских свобод, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Нашей целью была консолидация международных усилий в поддержку украинских политических заложников Кремля, а также политзаключенных в Казахстане, чтобы европейские политики уделяли этой проблеме больше внимания в публичной плоскости, расширили санкции против тех, кто в ответе за нарушение прав человека наподобие «списка Магницкого», - рассказали участники правозащитной миссии, которые, в частности, провели ряд встреч в Национальном собрании и в Сенате Франции.

Также еще накануне визита Президента Франции Эмманюэля Макрона в Санкт-Петербург, правозащитники передали главе французского государства письмо, в котором напомнили о более чем 65-ти украинцах, которых противоправно заключил в тюрьму Кремль.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Омбудсмен просит Красный Крест посетить в колониях РФ Сенцова и Сущенко

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко - сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-