Нет сомнений, что московский суд признает Сущенко виновным - Геращенко

Нет сомнений, что московский суд признает Сущенко виновным - Геращенко

422
Ukrinform
Московский суд сегодня примет вердикт незаконно задержанному в РФ корреспонденту Укринформа Роману Сущенко, и несомненно, приговор будет обвинительным.

Об этом заявила первый заместитель Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня во второй половине дня в Кремле уже принято решение и будет вынесен псевдоприговор украинскому журналисту Роману Сущенко. Ни у кого нет сомнения, что нашего коллегу осудят", - сказала Геращенко.

Она напомнила, что во время недавней встречи в Минске российская сторона снова проигнорировала предложение Украины об обмене политзаключенных на россиян, которые были осуждены в Украине.

"На прошлой неделе во время очередных Минских встреч украинская сторона еще раз обратилась к Российской Федерации с инициативой: мы готовы передать 23 россиянина, осужденного в Украине за причастность к подготовке террористических актов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы готовы их передать России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клиха, Гриба и других политзаключенных Кремля... Представители РФ сказали полную бессмыслицу, что эти люди включены в списки так называемых ОРДО и ОРЛО, потому что они граждане России, но жили где-то там, то есть это свидетельствует, что России начхать на граждан, которых она засылает в Украину убивать, шантажировать и организовывать теракты", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сегодня московский суд озвучит приговор Сущенко

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор.

Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

Заседание суда, на котором будет принят приговор, начнется в 15:30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-