Польские журналисты призывают Кремль оправдать Сущенко

Польские журналисты призывают Кремль оправдать Сущенко

225
Ukrinform
Центр мониторинга свободы СМИ Ассоциации польских журналистов ( CMWS SDP) призывает Россию оправдать и снять обвинение с корреспондента Укринформа Романа Сущенко, который с сентября 2016 года находится в российском СИЗО.

Об этом говорится в официальном заявлении Центра Центр мониторинга свободы СМИ SDP.

“CMWS SDP призывает оправдать и снять обвинение с парижского корреспондента украинского информагентства Укринформ Романа Сущенко", - отмечает ассоциация польских журналистов.

Как отметили в польской журналистской организации, Сущенко стал символом преследований украинских журналистов в России.

Центр мониторинга свободы СМИ SDP в который раз призывает международные журналистские организации  "сделать шаги в направлении освобождения Сущенко и других украинских журналистов, которые удерживаются в России и на оккупированных территориях".

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Нет сомнений, что московский суд признает Сущенко виновным - Геращенко

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября. 28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор. Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

В Мосгорсуде в понедельник, 4 июня, огласят приговор незаконно удерживаемому в московском СИЗО журналисту Укринформа Роману Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-