Порошенко назвал приговор Сущенко приговором самому Кремлю

Порошенко назвал приговор Сущенко приговором самому Кремлю

463
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что такими приговорами, как украинскому журналисту Роману Сущенко относительно лишения свободы на 12 лет, Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор сам себе.

Об этом глава государства написал в Facebook.

“Я уверен, что РФ непременно понесет наказание за свои поступки. Подобными "приговорами" Кремль демонстрирует панический страх, расписывается в собственной агрессии против Украины и выносит приговор сам себе", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что беспрецедентный цинизм российского "суда", который по надуманным обвинениям осудил украинского журналиста Романа Сущенко, доказывает - кремлевский режим не остановится ни перед чем в своей попытке сломать дух украинцев.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Московский суд дал Сущенко 12 лет колонии строгого режима

Мосгорсуд продолжил арест Сущенко до 16 сентября. 28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор. Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

Суд в понедельник вынес приговор Сущенко в виде 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-