Беца – о приговоре Сущенко: Надежд, что сработает российская "фемида", не было

Беца – о приговоре Сущенко: Надежд, что сработает российская "фемида", не было

386
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины на политическом уровне будет поднимать перед международными партнерами вопрос незаконности приговора журналисту Укринформа Роману Сущенко и потребует его освобождения.

Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Для нас изначально было очевидно, что дело Романа Сущенко политически мотивировано, и мы понимали, что его результат будет прогнозируемый. У нас не было больших надежд, что сработает российская так называемая Фемида - это было очередное судилище. Мы, во-первых, требуем от России освобождения Романа Сущенко и будем подавать апелляцию, во-вторых - на политическом уровне будем поднимать этот вопрос перед нашими партнерами", - сказала Беца.

В этом контексте она напомнила, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин на днях направил письма коллегам-министрам по всему миру с просьбой давить на Россию и требовать освобождения всех украинских политзаключенных.

"Конечно, Роман Сущенко - один из них. Это политзаключенный, который должен быть освобожден как можно скорее", - отметила пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, Мосгорсуд 4 июня приговорил корреспондента Укринформа Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Общественный защитник журналиста Марк Фейгин заявил, что приговор будет обжалован во вторник.

МИД Украины выразил протест России в связи с незаконным приговором Сущенко и требует его освобождения.

Читайте также: Порошенко назвал приговор Сущенко приговором самому Кремлю

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Сущенко вины не признал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-