Сюмар назвала приговор Сущенко "цинизмом без границ"

Сюмар назвала приговор Сущенко "цинизмом без границ"

399
Ukrinform
Приговор украинскому журналисту Роману Сущенко свидетельствует о том, что действующая российская власть лишь усовершенствовала тоталитарную практику заключения политических узников времен СССР.

Об этом председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар написала на своей странице в Facebook.

«Цинизм без границ. В то время, когда Олег Сенцов 22-й (!) день голодает в российской тюрьме, московский суд сажает Романа Сущенко на 12 лет... Тоталитарную практику посадки политических узников и заключенных времен СССР путинская Россия лишь усовершенствовала», - отметила Сюмар.

В то же время парламентарий возмущена отсутствием реакции международных организаций на осуждение украинского журналиста.

«И мир против этого бессилен. И, похоже, международные организации не найдут по этому поводу даже «слов озабоченности». Не говоря уже о требовании отчета официальной Москвы, реально действенных шагов по освобождению людей, ставших узниками из-за своей позиции... Двойные стандарты на трагическом фоне полного игнорирования международного права», - заявила народный депутат.

Читайте также: Геращенко про 12 лет для Сущенко: Не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Суд 4 июня вынес приговор Сущенко в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-