От РФ в "деле Сущенко" никто другого и не ожидал - Климкин

От РФ в "деле Сущенко" никто другого и не ожидал - Климкин

218
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин уверил, что Украина будет продолжать борьбу за освобождение журналиста Романа Сущенко из российской тюрьмы.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

“Кто-то журналистов спасает, а кто-то - сажает. Хотя, от РФ никто другого и не ожидал. Будем всеми силами бороться за Романа и далее", - отметил министр.

В то же время Климкин в очередной раз призвал всех, кто намерен ехать в Россию на чемпионат мира по футболу, взвесить все риски и угрозы и не допустить беды.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Сюмар назвала приговор Сущенко "цинизмом без границ"

Суд в понедельник вынес приговор Сущенко в виде 12 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-