Защита Сущенко не исключает его обмена на Вышинского

Защита Сущенко не исключает его обмена на Вышинского

400
Ukrinform
После вынесения приговора журналисту Укринформа Роману Сущенко есть возможности начать решающие переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину.

Об этом общественный защитник журналиста Марк Фейгин сказал в интервью Укринформу.

"Вынесение этого приговора дает возможности начать решающие переговоры по поводу обмена Романа Сущенко, финализировать их. На кого, в каком формате, с какой юридической инструментовкой - это уже дополнительные вопросы. Кирилл Вышинский - это один из возможных вариантов. Судя по тому, как много говорят о нем в российских медиа, в его возврате, в принципе, заинтересованы", - сказал Фейгин.

Как сообщалось, Мосгорсуд 4 июня приговорил корреспондента Укринформа Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Общественный защитник журналиста Марк Фейгин заявил, что приговор будет обжалован во вторник.

МИД Украины выразил протест России в связи с незаконным приговором Сущенко и требует его освобождения.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Гройсман обещает делать все возможное, чтобы вызволить Сущенко

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Сущенко вины не признал.

Полностью интервью с Марком Фейгиным позже читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-