Надеялись на другой сценарий - дочь Сущенко прокомментировала приговор

Надеялись на другой сценарий - дочь Сущенко прокомментировала приговор

176
Ukrinform
Семья украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в РФ и приговоренного сегодня к 12 лет колонии строгого режима, до последнего надеялась, что обвинительного приговора не будет.

Об этом Укринформу рассказала дочь политзаключенного Юлия Сущенко.

"Сегодня наступил день Х - суд объявил приговор отцу. Вместо 14 лет, которые просило обвинение, дали 12, однако это, в принципе, мало что меняет. С одной стороны, было вполне ожидаемо, что отца признают виновным, с другой - в глубине сердца надеялись, что все пойдет по другому сценарию. Отец держался очень мужественно!" - сказала она.

По ее словам, коллеги-журналисты, которые присутствовали на сегодняшнем судебном заседании в Москве, "передали от Романа Сущенко теплые слова".

"Он передал, что все будет хорошо", - отметила дочь журналиста, добавив, что ее отец всегда пытается в первую очередь поддержать семью и никогда не показывает слабость, даже если все плохо.

Теперь, после оглашения приговора, семья Сущенко надеется на переговоры о его освобождении, поскольку процессуальных препятствий уже нет.

"Но мы все хорошо понимаем, что освобождение отца и других политзаключенных в руках одного человека - главы Кремля", - подчеркнула Юлия Сущенко.

Читайте также: Защита Сущенко не исключает его обмена на Вышинского

Как сообщалось, 4 июня в Московском городском суде огласили приговор журналисту Укринформа Роману Сущенко, который незаконно удерживается в РФ. Его признали виновным и приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Сам журналист вины не признал.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко нарушая международные правила задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже".

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Фото Романа Цимбалюка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-