Обжалование приговора Сущенко может затянуться до полугода - Фейгин

Обжалование приговора Сущенко может затянуться до полугода - Фейгин

413
Ukrinform
В связи с рядом факторов прохождение второй инстанции, обжалование приговора, вынесенного в Мосгорсуде украинскому журналисту Роману Сущенко, может затянуться надолго – до полугода.

Об этом сообщил в интервью Укринформу общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

"Текст приговора на руки мы пока не получили. Поэтому во вторник я подам "короткую жалобу". А написанием полного текста "большой апелляции" займусь после получения всего приговора, с не зачитывавшейся сегодня мотивировочной частью. И, в целом, обжалование приговора может затянуться надолго", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что это связано с тем, что уже началось лето, а в этот период "подобные истории замирают".

"Так что месяца три выпадает, и предположительно прохождение второй инстанции может затянуться где-то на полгода", - резюмировал общественный защитник.

Читайте также: "Маховик репрессий набирает обороты": соцсети о приговоре Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор.

Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

В Мосгорсуде в понедельник огласили приговор незаконно удерживаемому в РФ журналисту Укринформа Роману Сущенко: 12 лет колонии строго режима.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-