Защитник не исключает, что к Сущенко во время ЧМ-2018 заявится с визитом ФСБ

Защитник не исключает, что к Сущенко во время ЧМ-2018 заявится с визитом ФСБ

446
Ukrinform
Марк Фейгин считает высокой вероятность того, что предложения о том или ином варианте освобождения Сущенко поступят уже в ходе Чемпионата мира по футболу, что пройдет в РФ.

Такое мнение общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко, которому сегодня в Москве вынесли приговор, высказал в интервью Укринформу.

«Думаю, сейчас во время Чемпионата мира по футболу будут различные многосторонние консультации. Вероятно, Романа посетят оперативники из ФСБ, которые сделают ему некоторые предложения. После этого приходить с консультациями к Сущенко будем Геннадий Брескаленко, я. Мы будем подробно обсуждать разные детали, согласовывать различные вопросы. Это чтобы у противной стороны не было соблазна устроить какую-то «разводку», - сказал Фейгин.

Он также напомнил, что по поводу приговора в «деле Сущенко» уже есть оперативные заявления украинских официальных лиц, вплоть Президента Петра Порошенко. «Это показывает, что Киев готов к дальнейшим переговорам. И ему есть, что сказать, что предложить», - считает общественный защитник.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Фейгин: Обжалование приговора Сущенко может затянуться до полугода

28 мая во время своего "последнего слова" в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор.

Сторона обвинения требовала для Сущенко 14 лет колонии строгого режима.

В Мосгорсуде в понедельник огласили приговор незаконно удерживаемому в РФ журналисту Укринформа Роману Сущенко: 12 лет строго режима.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля в России.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-