Приговор Сущенко может ускорить его освобождение - Геращенко

Приговор Сущенко может ускорить его освобождение - Геращенко

Видео
609
Ukrinform
Вынесенный в Москве приговор украинскому журналисту Роману Сущенко дает Украине больше возможностей в переговорах по его освобождению.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Я хочу напомнить, что всех, кого нам удалось освободить из российских тюрем, получили этот шанс после вынесения псевдоприговора. Поэтому с одной стороны, вынесение приговора дает нам больше маневров в переговорах для того, чтобы разговаривать с Москвой для освобождения Романа», - сказала Геращенко.

Читайте также: "Маховик репрессий набирает обороты": соцсети о приговоре Сущенко

В то же время, отметила она, это не означает, что процесс освобождения Сущенко будет быстрым. Она привела в пример других украинских политзаключенных, которым уже вынесены приговоры, но которые до сих пор остаются в российских тюрьмах.

Читайте также: Геращенко про 12 лет для Сущенко: Не признаем псевдоприговоры судилищ над украинцами

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Суд 4 июня вынес приговор журналисту в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-