Канада осудила приговор Сущенко

Канада осудила приговор Сущенко

298
Ukrinform
Официальная Оттава осуждает заключение в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко и рассматривает это как попытку ущемления журналистов.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Как бывший журналист, я возмущена арестом и осуждением украинского журналиста к 12 годам лишения свободы в России. Канада осуждает эту попытку репрессировать тех, кто работает на защиту правды», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали, нарушая международные правила, 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Приговор Сущенко может ускорить его освобождение - Геращенко

7 октября ему предъявили обвинения в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

28 мая во время своего «последнего слова» в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор. В понедельник Мосгорсуд огласил приговор - 12 лет колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-