Россия должна освободить Сущенко – Комитет по защите журналистов

Россия должна освободить Сущенко – Комитет по защите журналистов

253
Ukrinform
Россия не смогла предоставить достаточных доказательств вины журналиста Укринформа Романа Сущенко и должна немедленно освободить его из-под стражи.

Об этом говорится в сообщении на официальный Твиттер-странице международной неправительственной организации «Комитет по защите журналистов».

«Российская власть вынесла суровый приговор украинскому журналисту Роману Сущенко после быстрого судебного процесса, не предоставив достаточных доказательств. Мы призываем Россию немедленно освободить Сущенко и снять с него все обвинения», - заявили в Комитете.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинения в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Обжалование приговора Сущенко может затянуться до полугода - Фейгин

28 мая во время своего «последнего слова» в Мосгорсуде Сущенко заявил, что он не признает вину, и попросил вынести ему оправдательный приговор. В понедельник Мосгорсуд огласил приговор - 12 лет колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-