В МИП надеются, что Сущенко скоро будет давать показания против Путина в Гааге

В МИП надеются, что Сущенко скоро будет давать показания против Путина в Гааге

387
Ukrinform
Министерство информационной политики Украины жестко осуждает приговор Кремля корреспонденту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом говорится в заявлении МИП, обнародованном во вторник.

"Российская преступная власть со своими карманными "судами" в очередной раз демонстрирует верх цинизма и пренебрежения к человеческим ценностям. Очевидно, что им абсолютно наплевать на мнение всего цивилизованного мира. Они живут в своем замкнутом пространстве, где преследование инакомыслящих и подмена понятий стали привычным явлением. Но это - путь в никуда, эта власть обречена", - заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Он выразил надежду, что уже скоро Сущенко, как и десятки других политзаключенных Кремля, "будут давать показания против Путина и его прихвостней в международном трибунале".

Читайте также: Парубий призывает мир осудить псевдоприговор Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 4 июня, Мосгорсуд объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-