В День журналиста Сущенко передал из заключения новый рисунок

В День журналиста Сущенко передал из заключения новый рисунок

Фото
358
Ukrinform
От незаконно осужденного в РФ собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в День журналиста, 6 июня, поступил новый рисунок.

Об этом рассказала его дочь Юлия Сущенко.

"Сегодня получила от отца шестнадцатый рисунок - пейзаж австралийского города Сидней. Можно назвать это символическим подарком коллегам на День журналиста, которые, надеюсь, поддержат его в этот профессионально праздник", - сказала она.

На обратной стороне рисунка политзаключенный отметил, что во время создания пейзажа использовал шариковую ручку, чай и карандаш.

Роман Сущенко также поделился с семьей, что ему уже достаточно длительное время не отдают писем, которые поступают в его адрес в СИЗО. Кроме того, уже второй месяц "рассматривают" его заявление на разрешение осуществить звонки родным.

"Последний раз мы говорили с отцом в начале марта, после смерти дедушки. Отец постоянно пишет заявления с просьбой предоставить ему разрешение на новые звонки. По правилам СИЗО, заявления доставляют как спецпошту в течение 2-3 дней, однако отцу идут уже второй месяц. Очевидно, что это давление и манипуляция", - подчеркнула Юлия Сущенко.

Читайте также: Геращенко призывает создать реестр погибших, раненых и пленных журналистов

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, противоправно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

В понедельник, 4 июня, Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-