Климкин: Будем всеми силами бороться за Сущенко

Климкин: Будем всеми силами бороться за Сущенко

318
Ukrinform
Для освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж, нужно давить на Россию за ее преступления.

Так сказал в Харькове после встречи со студентами вузов министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно судьбы Сущенко.

"Будем всеми силами бороться за Романа и дальше. Надо давить на Россию за ее преступления", - отметил Климкин.

По его словам, он направил письма коллегам-министрам по всему миру с просьбой давить на Россию и требовать освобождения всех украинцев, находящихся в российских тюрьмах за свои убеждения: "Жду на то, что этот вопрос будет обсужден на нормандской встрече 11 июня".

Климкин поблагодарил участников акций на улицах на поддержку всех украинских политзаключенных.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко противоправно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

Читайте также: Медийщики Украины и мира требуют от России освободить Сущенко

4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ-EFJ) призвали российские власти освободить украинского журналиста Романа Сущенко.

Требование об освобождении Сущенко выдвинули и в ОБСЕ. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир надеется, что решение заключить Сущенко будет пересмотрено.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-