Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

Обращение
345
Ukrinform
Верховная Рада обратилась к миру в связи с противоправным приговором суда Москвы по делу незаконно удерживаемого в РФ Романа Сущенко и потребовала отменить приговор и освободить корреспондента Укринформа.

За соответствующий проект постановления №8446 проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"(Верховная Рада Украины - ред.) требует от Российской Федерации немедленно прекратить целенаправленное нарушение прав и свобод человека, отменить незаконное решение по делу Романа Сущенко, освободить его и обеспечить беспрепятственное возвращение в Украину", - говорится в обращении.

Парламент осудил решение Московского городского суда и выразил решительный протест в связи с этим неправомерным решением приговорить Сущенко к 12 годам лишения свободы по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

Читайте также: Денисова просит советника Путина организовать ее визит к Сущенко

"Приговор Московского городского суда по этому делу базируется на явно сфабрикованных обвинениях, фальсификации доказательств и является очередным свидетельством отсутствия правосудия в Российской Федерации и продолжением политически мотивируемых преследований граждан Украины", - отмечается в обращении.

Рада призвала международное сообщество осудить агрессивную политику РФ и усилить давление на Россию, в т.ч. для освобождения и возвращения в Украину Сущенко и других политических узников - граждан Украины.

Депутаты обращаются ко всем государствам мира с призывом ввести новые санкции против РФ и способствовать привлечению к ответственности причастных к системным нарушениям прав человека лиц.

Читайте также: "Репортеры без границ" осудили приговор Сущенко

Как сообщал Укринформ, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко противоправно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему выдвинули обвинение в "шпионаже".

4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Фото: Роман Цимбалюк, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-