Во французском парламенте вспомнили о Сущенко

Во французском парламенте вспомнили о Сущенко

450
Ukrinform
На коллоквиуме, который проходил в Национальной Ассамблее Франции, вспомнили о журналисте Укринформа Романе Сущенко, которого незаконно осудили в России, и выразили ему поддержку.

Об этом сообщила корреспондент издания "Неделя" в Париже Алла Лазарева в Facebook.

"На коллоквиуме в Национальной Ассамблее вспомнили о Романе Сущенко и выразили ему поддержку", - написала она.

В комментарии к своему посту она также прибавила, что на мероприятии на тему "Манипуляции с информацией в международной политике: украинский пример" присутствовал представитель российского посольства во Франции, который попытался убедить аудиторию, что журналист Укринформа Роман Сущенко - полковник украинских спецслужб. 

"Представитель российского посольства во Франции воспользовался микрофоном, чтобы убедить аудиторию, будто Роман - полковник спецслужб, - живая иллюстрация фейкмеркенства с привлечением госслужащих Московии", - прокомментировала она. 

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко противоправно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

Читайте также: Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима.

С требованиями к российской власти освободить Сущенко выступили Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ-EFJ) и ОБСЕ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-