В Нацассамблее Франции говорили об освобождении Сущенко

В Нацассамблее Франции говорили об освобождении Сущенко

Политзаключенные
296
Ukrinform
Тема незаконного заключения и освобождения украинского журналиста Романа Сущенко активно обсуждалась на коллоквиуме в Национальной Асамблеі Франции на тему «Манипуляции с информацией в международной политике: украинский пример».

Об этом Укринформу сообщил участник мероприятия, украинский активист Игорь Решетняк.

«Мы довольны мероприятием. Нашей целью было показать, что идеи и методы в сфере борьбы с пропогандою, разработанные в Украине, могут быть использованы и во Франции. Вспомнили и об украинском журналисте Романе Сущенко, который долгое время работал корреспондентом в Париже», - сообщил Решетняк.

Читайте также: Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

На мероприятии присутствовал представитель посольства РФ, который пытался озвучить кремлевское видение ситуации.

«Он начал рассказывать, что Сущенко шпион, но ему указали на то что это не мероприятие для распространения российской пропаганды и попросили задать вопрос в рамках темы коллоквиума. Тогда он спросил о деле Бабченко, не является ли оно фейком. На что ему ответили, что это была спецоперация, чтобы спасти жизнь журналиста», - рассказал Решетняк.

Читайте также: Евродепутат Хармс летит в Киев говорить о политзаключенных

Присутствующие весьма критически отреагировали на такие обвинения.

«Представитель российского посольства попытался воспользовался микрофоном, чтобы убедить аудиторию, будто Роман - полковник спецслужб. Вот такая она, живая иллюстрация фейкмеркенства с привлечением госслужащих Московии», - прокомментировала ситуацию в своем Facebook украинская журналистка Алла Лазарева.

Читайте также: Рада инициирует обращение к мировому сообществу в связи с “приговором” Сущенко

Также во время своего выступления на коллоквиуме глава украинского посольства во Франции Олег Шамшур указал, что главной целью информационной войны в Украине является дестабилизация Украины вплоть до ликвидации её государственности, сама же информационно-пропагандистская война России против Украины имеет беспрецедентный характер как по своим содержанию, так и по масштабам и направленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-