Парубий подписал постановление Рады в поддержку Сущенко

Парубий подписал постановление Рады в поддержку Сущенко

426
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятое парламентом постановление в поддержку незаконно удерживаемого в РФ Романа Сущенко.

О подписании постановления №8446 "Об обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей международных организаций, мировых лидеров и международного общества в связи с противоправным приговором Московского городского суда по делу незаконно удерживаемого в Российской Федерации гражданина Украины Романа Сущенко" спикер сообщил на своей странице в Twitter.

"Украина никогда не признает приговор Московского суда - 12 лет заключения для украинского журналиста, корреспондента Укринформа Романа Сущенко, который находится в российском плену. Только что подписал соответствующее Постановление Верховной Рады", - отметил Парубий

Читайте также: Ельченко передал письмо генсеку ООН по делу Романа Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко противоправно задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Ему предъявили обвинение в "шпионаже".

4 июня Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима.

Ранее с требованиями к российской власти освободить Сущенко выступили Международная и Европейская федерации журналистов (IFJ - EFJ), Репортеры без границ, Совет Европейского альянса информационных агентств и ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-