Нормандская встреча: посол Франции в Украине хочет, чтобы всех узников Кремля освободили

Нормандская встреча: посол Франции в Украине хочет, чтобы всех узников Кремля освободили

301
Ukrinform
Во время встречи в "нормандском формате" на уровне глав МИД 11 июня будет подниматься вопрос освобождения незаконно заключенного в РФ собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Об этом в комментарии Укринформу рассказала Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией как Романа Сущенко, так и других заключенных в России. Особое внимание также за Олегом Сенцовым, но не только. Завтра будут встречаться министры Нормандской четверки, и это чувствительный, тонкий вопрос будет также обсуждаться. Мы конечно желаем, чтобы все заключенные из России и Донбасса вернулись домой", - сказала посол Франции.

Как сообщал Укринформ, главы МИД стран Нормандской четверки - Украины, Германии, Франции и России - соберутся вечером в понедельник в Берлине. Они впервые обсудят в этом формате вопрос миротворцев, а также в очередной раз будут говорить об имплементации Минских соглашений.

Сейчас в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Читайте также: В Берлине активисты не забывают об украинских политзаключенных

Украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ, в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма,

9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой было решено предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-