Защита Сущенко получила полный текст приговора

Защита Сущенко получила полный текст приговора

268
Ukrinform
Защита журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного в России к 12 годам колонии строго режима за якобы шпионаж, получила полный текст приговора.

Об этом сообщил Укринформу общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

"На прошлой неделе после подачи короткой жалобы я получил полный текст приговора с мотивировочной частью. Он довольно дотошно отражает доводы сторон. Не могу сказать, что какие-то существенные аргументы защиты пропущены. Но с их оценкой, конечно, согласиться не могу. Есть вопросы и по процессуальной части, а также существенные вопросы с содержательной стороны (а не только в смысле трактовки)", - сказал Фейгин.

Читайте также: Ельченко передал письмо генсеку ООН по делу Романа Сущенко

Он уточнил, что не может дать более конкретный разбор вынесенного приговора в связи с засекреченностью дела.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение "в шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 4 июня, Мосгорсуд объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

"Короткая жалоба" на вынесенный в России приговор украинскому журналисту Роману Сущенко была подана 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-