Консул и защитник посетят Сущенко следующей неделе

Консул и защитник посетят Сущенко следующей неделе

420
Ukrinform
Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что он, а также украинский консул Геннадий Брескаленко посетят его подзащитного на следующей неделе.

Об этом Фейгин рассказал Укринформу.

"На следующей неделе Романа Сущенко посетит консул Украины в Москве. И я также - на следующей неделе. Поговорим, в частности, об ожидаемом приезде украинского омбудсмена (Людмилы, - ред.) Денисовой. У меня уже был контакт с ее аппаратом. Замечу, что мы с Романом и раньше видели ее действенные намерения посетить украинских политзаключенных в России", - сказал Фейгин.

Он отметил, что Людмила Денисова обращалась с такой просьбой к главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову еще до известного разговора по этому поводу президентов Украины и России. "Понятно, что во время приезда украинского омбудсмена, приоритет будет отдан Олегу Сенцову, который сейчас голодает. От себя хочу сказать, что я, как защитник, против голодовки, поскольку не считаю ее эффективным инструментом для достижения цели освобождения", - считает Фейгин.

Читайте также: Фейгин: Если возвращение затянется, то Сущенко не должен оказаться в Якутии

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 4 июня, Мосгорсуд объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

Как сообщал 9 июня Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого было договорено предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-