Марина Порошенко надеется на быстрый прогресс в освобождении политзаключенных

Марина Порошенко надеется на быстрый прогресс в освобождении политзаключенных

457
Ukrinform
Жена Президента Марина Порошенко надеется, что процесс освобождения украинских политзаключенных в РФ сдвинется с места в ближайшем будущем.

Об этом она сказала на пресс-конференции с региональными и всеукраинскими медиа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Имеется очень большая уверенность, что, действительно, Украина достигнет цели для освобождения наших политзаключенных. Я не знаю, в каком объеме, но что этот процесс сдвинется с места в очень близком будущем - очень-очень на это надеюсь", - сказала первая леди.

Она добавила, что для освобождения украинских политзаключенных применяются "все цивилизованные шаги".

Читайте также: Денисова и Москалькова посетят по 34 заключенных в РФ и Украине

Марина Порошенко напомнила, что 14 июня в Россию отправилась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, а также планируется визит в Украину российского омбудсмена Татьяны Москальковой.

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают 70 украинских политзаключенных. Среди них - журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили на 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-