Адвокат заявляет, что у Денисовой было разрешение суда на встречу с Сущенко

Адвокат заявляет, что у Денисовой было разрешение суда на встречу с Сущенко

Укринформ
Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко считает «возмутительным нарушением прав подзащитного» недопуск к Сущенко омбудсмена Людмилы Денисовой.

Об этом Фейгин написал в Facebook.

«Недопуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к Роману Сущенко в СИЗО «Лефортово» является возмутительным нарушением прав моего подзащитного. Предлог избран, судя по комментарию какого-то члена ОНК (Общественная наблюдательная комиссия - ред.), самый идиотский», - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что сегодня, в понедельник, посетил Романа Сущенко и «специально сократил встречу в СИЗО, чтобы до обеда к нему могла попасть украинский омбудсмен Денисова». «У неё было разрешение от Московского городского суда. Не очень понятно, кто посмел его аннулировать. Законные основания были для посещения. Вся вина за срыв посещения Людмилой Денисовой украинских политзаключённых (трижды!) лежит на г-же Москальковой, нехотя прервавшей свой отпуск в Греции из-за необходимости что-то делать по вопросу обмена и голодовок», - считает защитник.

Читайте также: Денисову за пять дней в России не пустили ни к одному из политзаключенных

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

4 июня Мосгорсуд объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

Как сообщал 9 июня Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого было договорено предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан.

В понедельник, 18 июня, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников со ссылкой на представителя следственного изолятора Лефортово заявил, что Денисова не допущена к Сущенко, поскольку, якобы, нет "правовых оснований для ее допуска" в СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-