Денисову до конца недели к Сущенко уже не пустят - адвокат

Денисову до конца недели к Сущенко уже не пустят - адвокат

364
Ukrinform
Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову к его подзащитному на этой неделе уже не пустят. Сам Фейгин сможет пройти к Сущенко 4 июля.

Об этом Фейгин сообщил Укринформу.

«Полагаю, Людмилу Денисову к Сущенко в пятницу уже не пустят. Сегодня - короткий день, работа на вход в СИЗО до 16:30. Осталось несколько часов. А в Мосгорсуде мы видим явное нежелание выдавать разрешительные документы украинскому омбудсмену. Так что вопрос переносится на понедельник. Сам я, согласно жребию, смогу попасть к Сущенко 4 июля», - сказал Фейгин.

Он также обратил внимание на «самонадеянные заявления российского омбудсмена Москальковой», что она 23 июня посетит Кирилла Вышинского, которого якобы ради этого привезли в Киев. «Мне трудно понять, откуда такая уверенность. Ведь здесь все должно быть паритетно. А после лжи Москальковой по поводу Сенцова («прибавил 2 кг веса» и т.д.), после того, что Денисова не смогла посетить никого из украинских политзаключенных, нет никаких оснований для того, чтобы получила доступ к тем, кого хочет посетить».

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Каждое кормление Кольченко тюремщики снимают на видео

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

21 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу обмена заключенными. После этого Путин провел заседание Совета безопасности РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-