Защитник: Сущенко очень ждет украинского омбудсмена

Защитник: Сущенко очень ждет украинского омбудсмена

506
Ukrinform
Общественный защитник журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин в понедельник посетил своего подзащитного, поговорил с ним о возможном посещении украинским омбудсменом Людмилой Денисовой и о голодовке Олега Сенцова.

Об этом Фейгин написал в Facebook.

«Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берег себя и отказался от голодовки. Банальные слова тут ни к чему, и так все ясно. Роман Сущенко передает украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и очень просит всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенным. Он тоже ее очень ждет», - пишет Фейгин.

Он также высказал свое мнение, что «история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным становится уже совсем неприличной и бессовестной». По мнению защитника, «Кремль, самодовольно упивающийся Мундиалем, вконец потерял уже стыд, придумывая идиотские предлоги для препятствования Денисовой».

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко разрешили встречу с защитником

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня объявил приговор Сущенко - 12 лет колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-