Саммит Украина-ЕС призвал Россию освободить Сущенко и других политзаключенных

Саммит Украина-ЕС призвал Россию освободить Сущенко и других политзаключенных

198
Ukrinform
По результатам саммита Украина-ЕС лидеры призвали Россию немедленно освободить журналиста Укринформа Романа Сущенко и всех других украинских политических заключенных.

Об этом идет речь в тексте общего заявления саммита, который завершился в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа 

«Мы призываем немедленно освободить всех противоправно удерживаемых и заключенных украинских граждан на Крымском полуострове и в России, включая крымскотатарских активистов, а также Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Александра Шумкова и Романа Сущенко», - отмечено в тексте документа.

В свою очередь, президент Европейского совета Дональд Туск выразил надежду, что вопрос освобождения украинских политических узников будет в повестке дня встречи американского и российского лидеров на будущей неделе в Хельсинки.

Он сообщил, что также планирует поднять этот вопрос во время встречи с послом США при ЕС.  

Читайте также: Призер МКФ в Карловых Варах отдала свою награду Сенцову и Серебренникову

Как известно, в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-