Впервые в заявление саммита Украина-ЕС вошли имена политзаключенных - Порошенко

Впервые в заявление саммита Украина-ЕС вошли имена политзаключенных - Порошенко

Видео
288
Ukrinform
Впервые в истории саммитов Украина-ЕС в итоговый документ вошли имена Олега Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Балуха.

Об этом в Facebook написал Президент Украины Петр Порошенко.

"Впервые в истории саммитов "Украина-ЕС" в итоговый документ вошли имена Олега Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Балуха. Мы должны демонстрировать мировую солидарность с украинскими заложниками и делать все возможное, чтобы оказывать хорошо скоординированное давление на руководство РФ. Сегодняшнее заявление саммита "Украина-Европейский Союз" - это элемент такого давления", - написал Президент.

Порошенко также пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть всех пленников домой.

В понедельник, 9 июля, в Брюсселе (Бельгия) проходит ХХ саммит Украина-ЕС. Саммит посвящен обсуждению состояния имплементации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, и перспектив дальнейшего углубления секторальной интеграции Украины в сферах цифрового рынка, энергетического союза, таможенного дела, юстиции и внутренних дел.

Как известно, в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-