SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Сущенко и Сенцова посвятили в рыцари Ордена непокоренных - 12.07.2018 20:08 — Новости Укринформ
Сущенко и Сенцова посвятили в рыцари Ордена непокоренных

Сущенко и Сенцова посвятили в рыцари Ордена непокоренных

Фото
380
Ukrinform
Два политзаключенных Кремля - режиссера Олега Сенцова и журналиста Укринформа Романа Сущенко - наградили общественным знаком отличия - Орденом непокоренных и приняли в ряды Рыцарей Ордена непокоренных.

Церемония награждения состоялась в четверг в Укринформе. 

Награду вручили дочери Сущенко Юлии, а за Сенцова орден получил его товарищ, актер из Крыма Евгений Черников. 

«Орден непокоренных - объединение небезразличных, патриотически настроенных граждан, которые не смирились с существующим состоянием дел, не потеряли надежду изменить жизнь в государстве к лучшему и имеют желание, силы и возможность лично делать конкретные дела, направленные на построение независимой, экономически развитой, европейской направленной Украины и донесение к широким слоям Украины и мира информации о достижении граждан государства», - объяснил миссию награды - Высшего знака народного почета Открытой наградной системы Украины - директор ВТО «Орден» Александр Сопов.

Пресс-конференция по случаю награждения Рыцарей Ордена Непокоренных в Укринформе / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Он отметил, что инициатором награждения наивысшим общественным знаком отличия Украины может стать любой гражданин государства, главное, чтобы кандидат был достоин этого звания. По словам Сопова, представление на награждение, которые не содержат описания конкретных достижений номинанта и состоят из общих фраз или вызывают замечание членов Совета Ордена, не рассматриваются. Окончательное решение о награждении человека, который представлен к награде, принимает председатель Совета Ордена.

Представление на эту награду журналиста Сущенко было получено от Национального союза независимых журналистов Украины (НСНЖУ) и Всеукраинской общественной организации «Журналисты против коррупции».

«На совещании нашей организации было принято решение, что мы начинаем сбор подписей и представление на награждение людей, которые этого заслуживают. Одного из первых избрали Романа Сущенко», - рассказал Сергей Кот, председатель правления НСНЖУ.

Представление на награждение Сенцова поддержали Национальный союз кинематографистов Украины и Ассоциация продюсеров Украины.

Председатель НСКУ Олесь Янчук напомнил, что 13 июля Сенцову исполнится 42 года, и рассказал о многочисленных акциях в поддержку Олега, которые проводил союз. 

Владимир Филиппов, представитель Ассоциации продюсеров Украины, обратил внимание на то, что Сенцов уже четыре года находится в заключении, 60 дней голодает, и сегодня в мире нет такого фестиваля, который бы не начинался призывом Free Sentsov!. 

«На данный момент наши призывы услышаны. Остался следующий шаг – это реакция политических лидеров мира. Например, (президента США Дональда) Трампа. Мы очень надеемся, что Трамп заинтересуется этим вопросам и окажет давление на (президента РФ Владимира) Путина и заставит его предпринять шаг с последующим освобождением пленников Кремля», - отметил друг Сенцова Черников.

Читайте также: Порошенко говорил с Макроном об освобождении Сущенко, Сенцова и Балуха

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли. Мосгорсуд 4 июня 2018 года осудил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, 5 июня была подана жалоба на принятый приговор.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая - перед Чемпионатом мира по футболу, который проходит в России, - с требованием освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля. 

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>