Сущенко прислал новый рисунок из застенков СИЗО

Сущенко прислал новый рисунок из застенков СИЗО

584
Ukrinform
Незаконно осужденный в России собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко прислал новый рисунок из СИЗО "Лефортово" - натюрморт "Три грозди".

Об этом сообщает Укринформ.

На обратной стороне рисунка он отметил: "Роман Сущенко. 2018. Натюрморт. Три грозди. Бумага, шариковая ручка, карандаш".

Всего за время пребывания в московском СИЗО от журналиста Укринформа поступило около двадцати рисунков. Одной из самых свежих работ украинца стала картина "Цветы", которую Сущенко нарисовал первому заместителю Председателя Верховной Рады Ирину Геращенко.

"Роман Сущенко "Цветы", Лефортово. Карандаш, сок лука и свеклы. Такая картина теперь есть в моем кабинете. Жена Ромы, Анжела, принесла мне особый подарок. Роман рисовал и раньше, но сейчас это едва ли не единственное утешение, он растворяет в воображении клетку своей камеры, рисуя улочки любимых городов и пейзажи нашей родной Черкасщины, разлив реки Роси", - написала Геращенко.

Читайте также: Картина Сущенко "Цветы" украсила кабинет вице-спикера Геращенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли. Мосгорсуд 4 июня 2018 года приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, 5 июня было подано жалобу на вынесенный приговор.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-