Сущенко написал важное для Фейгина заявление

Сущенко написал важное для Фейгина заявление

Укринформ
Марк Фейгин, защищающий украинского журналиста Романа Сущенко, побывал у своего подзащитного и взял у него заявление, в котором Сущенко дает оценку решения Адвокатской палаты Москвы о лишении Фейгина статуса адвоката.

Об этом защитник рассказал Укринформу.

"Сегодня мне наконец-то удалось посетить Романа Сущенко в Лефортово. И он написал заявление в Хамовнический районный суд, рассматривающий (31 июля - ред.) мой иск к адвокатской палате города Москвы по поводу лишения меня статуса. Роман Владимирович оценил данное решение как необоснованное, незаконное и напрямую связанное с защитой самого Сущенко. Полагаю, что это заявление будет иметь важное значение при рассмотрении в ЕСПЧ дела о лишении меня статуса", - сказал Фейгин.

Он также выразил надежду, что в ЕСПЧ его иск будет удовлетворен, после чего можно будет рассчитывать на моральные и материальные компенсации от российской стороны. Однако, перед тем, как подавать иск на адвокатскую палату города Москвы в Европейский суд по правам человека, Фейгину нужно пройти еще три инстанции обжалования в российских судах. "Но я не сомневаюсь, что во всех апелляциях на лишение адвокатского статуса в России мне откажут, потому что здесь суда нет", - резюмировал защитник.

Читайте также: Фейгин собирается передать Сущенко письма от родственников

Как сообщалось, российского юриста Марка Фейгина, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы лишили статуса адвоката. 14 мая Фейгин сообщил, что подал в Хамовнический суд Москвы иск на Адвокатскую палату Москвы. 5 июля в Хамовническом суде Москвы прошло его рассмотрение, заседание суда перенесено на 31 июля.

Ранее Фейгин защищал украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. После лишения статуса к процессу по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко он допущен в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-