Фейгин: В деле Сущенко используем украинско-российский договор 1993 года - 26.07.2018 22:47 — Новости Укринформ
Фейгин: В деле Сущенко используем украинско-российский договор 1993 года

Фейгин: В деле Сущенко используем украинско-российский договор 1993 года

322
Ukrinform
В деле Сущенко задействуют все механизмы, чтобы он смог вернуться в Украину, в том числе и Конвенцию 1993 года о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на Родине.

Об этом рассказал Укринформу защитник украинского журналиста Марк Фейгин.

«Побывав в четверг у Сущенко, передал ему поздравления от дочери и сына, у которых недавно были дни рождения. А также обсудили более серьезные и сложные вопросы. В частности наши дальнейшие действия. Я по-прежнему считаю, что дело Сущенко должно решаться в политической плоскости. Но пока этот вопрос затягивается, мы будем задействовать и другие возможности», - сказал Фейгин.

Читайте также: Фейгин: Ситуация с посещением задержанных в Лефортово становится катастрофической

Он уточнил, что речь идет о процедуре по передаче осуждённого для отбывания наказания по месту гражданства. Правовым основанием для этого является международная Конвенция 1979 года, а также соответствующий украинско-российский договор 1993 года.

«Честно говоря, шансы, что российская сторона пойдет нам навстречу не очень велики. Но это не значит, что этот механизм не нужно задействовать. И, конечно же, при его задействовании мы не будем ослаблять наши усилия для освобождения Романа Сущенко по другим каналам», - подчеркивает защитник.

Читайте также: Фейгин: В Лефортово появился еще один украинец, задержанный ФСБ

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли. Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>