Украинскому консулу будет сложнее "пробиваться" к Сущенко в СИЗО - Фейгин - 02.08.2018 16:02 — Новости Укринформ
Украинскому консулу будет сложнее "пробиваться" к Сущенко в СИЗО - Фейгин

Украинскому консулу будет сложнее "пробиваться" к Сущенко в СИЗО - Фейгин

185
Ukrinform
Украинский консул в Москве Геннадий Брескаленко в следующую пятницу, 10 августа, посетит в СИЗО "Лефортово" незаконно осужденного в РФ журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом сообщил Укринформу общественный защитник журналиста Марк Фейгин.

"Консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко посетит Сущенко 10 августа. И это последнее разрешение на посещение консула, выданное Московским городским судом. Дальше такое разрешение будет выдавать уже Верховный суд РФ. А это беда, это намного сложнее", - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что сам, скорее всего, сможет посетить Сущенко в пятницу или уже в понедельник. "Прежняя проблема с посещением подзащитных в СИЗО "Лефортово" не только остается, но увеличивается. Там ограниченное количество кабинетов для посещения, а следователи проходят без очереди. Поэтому определенное количество адвокатов в день не успевает пройти согласно жеребьевке. Это откладывается. Очередь нарастает и усложняется - эффект "снежного кома". Поэтому сейчас даже не могу точно сказать, когда пройду к Сущенко", - резюмирует защитник.

Читайте также: Фейгин: В деле Сущенко используем украинско-российский договор 1993 года

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

Фото: Романа Цимбалюка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>