Общественный защитник сегодня наконец попал к Сущенко

Общественный защитник сегодня наконец попал к Сущенко

379
Ukrinform
Общественный защитник незаконно осужденного в РФ Романа Сущенко Марк Фейгин рассказал, что на прошлой неделе он так и не смог пройти к подзащитному, и посетил его только в понедельник.

Об этом Укринформу сообщил Фейгин.

"Завершая тему. На прошлой неделе мне так и не удалось пройти к Роману Сущенко в "Лефортово". Смог пройти только сегодня. Обсуждали текущие вопросы. Также планирую быть у него 24 августа. Но там у меня, по жребию, лишь восьмой номер. Поэтому, учитывая все сложности с прохождением адвокатов в СИЗО "Лефортово", когда точно смогу к нему попасть, не знаю", - сказал Фейгин.

Ранее он объяснял, в чем проблема с посещением подзащитных в СИЗО «Лефортово»: «Там ограниченное количество кабинетов для посещения, а следователи проходят без очереди. Поэтому определенное количество адвокатов на день не успевает пройти согласно жеребьевке».

Читайте также: Апелляцию на приговор Сущенко Верховный суд РФ рассмотрит 12 сентября

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалобу на вынесенный приговор подали 5 июня. Верховный суд России рассмотрит ее 12 сентября.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-