Российская прокуратура не стала обжаловать приговор Сущенко

Российская прокуратура не стала обжаловать приговор Сущенко

450
Ukrinform
К апелляционному рассмотрению в Верховном суде РФ дела незаконно осужденного журналиста Укринформа Романа Сущенко российская прокуратура приговор не обжаловала, а это означает, что наказание могут только смягчить.

Об этом защитник Марк Фейгин сообщил Укринформу.

«К апелляционному рассмотрению дела Сущенко российская прокуратура прислала лишь возражения на жалобу защиты. Но сам приговор не обжаловало. Это означает, что Роману могут только смягчить наказание, а не ужесточить», - пояснил Фейгин.

В то же время, по его словам, на оправдание «рассчитывать не приходится».

Как сообщалось, собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко в нарушение международных правил задержан 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко получил "приглашение" на свой суд

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня. Верховный суд России рассмотрит ее 12 сентября. Как сообщил ранее Фейгин, Сущенко будет присутствовать на заседании лично.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-