Нет никаких сигналов из Москвы о готовности освободить Сущенко - Геращенко

Нет никаких сигналов из Москвы о готовности освободить Сущенко - Геращенко

Эксклюзив
350
Ukrinform
Никаких сигналов от российской стороны относительно готовности освободить заключенного журналиста Укринформа Романа Сущенко не поступает.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила народный депутат Украины, Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Мы в постоянном контакте с его семьей, мы прилагаем все усилия, чтобы освободить Романа и его побратимов в российских тюрьмах. К нему постоянно приходит адвокат, постоянно пускают консулов, которые говорят, что Рома держится и он большой молодец. Но никаких сигналов от российской стороны о готовности его освободить - мы не получали", - отметила она.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко получил "приглашение" на свой суд

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГРУ Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко до 12 лет колонии сурового режима. Апелляция на принятый приговор была подана 5 июня. Верховный суд России рассмотрит ее 12 сентября. Как сообщил ранее юрист Марк Фейгин, Сущенко будет присутствовать на заседании лично.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-