Порошенко призывает Норвегию поддержать кампанию за освобождение Сенцова и Сущенко

Порошенко призывает Норвегию поддержать кампанию за освобождение Сенцова и Сущенко

378
Ukrinform
Президент Петр Порошенко призвал Норвегию присоединиться к международной кампании с требованием освобождения из российских тюрем украинских политзаключенных.

Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сорейде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я... просил бы вас также приложить усилия и присоединиться к международной кампании с требованием освобождения украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах, включая Олега Сенцова, известного кинорежиссера, и включая господина Сущенко, известного журналиста, крымскотатарских активистов и украинцев Крыма, которые уже долгие годы находятся в тюрьмах только за то, что отказались сдавать украинский паспорт и повесили украинский флаг, будучи патриотами нашего государства", - сказал Порошенко.

Он также выразил благодарность Норвегии за присоединение к санкциям ЕС (Норвегия не является членом Євросоюза. - ред.) против России, которые "твердо поддерживают украинский сувернитет".

Как известно, всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Читайте также: SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ до 20 лет колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

Украинский активист в Крыму Владимир Балух находится за решеткой уже 1 год и 9 месяцев. По мнению правозащитников, российская оккупационная власть начала его преследовать за желто-синий флаг на крыше его дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>