Сущенко пишет, что готовится к "длительной поездке"

Сущенко пишет, что готовится к "длительной поездке"

Письмо
137
Ukrinform
В ответном письме представителям украинской диаспоры в Латвии от незаконно осужденного в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко он написал, что делает зарядку и готовится к переезду.

Об этом сообщает Укринформ, в распоряжении которого есть копия письма.

«Из пакетов с 1,5-литровыми пластиковым бутылками сделал пару гантелей – размахиваю перед собой. Зарядка помогла округлиться в отдельных местах, появился бойкий мышечный тонус, исчезла дряблость в конечностях и дурные мысли. Что очень радует, особенно по утрам, с первыми солнечными лучами. Не спеша готовлю себя к длительному путешествию и смене обстановки (этапированию к месту отбывания срока - ред.)», - пишет Сущенко.

Он также рассказал о том, какие книги сейчас читает – это переписка Ивана Франко с украинской интеллигенцией и коллегами из Польши, Чехии, Российской империи. 

Много времени Сущенко уделяет рисункам на бумаге. Из Швеции к нему пришло предложение продать один из рисунков – «Маяк Ар-Мен». А другой рисунок, «Руанский собор», бесследно исчез, вероятно, пропал в недрах «Почты России».

Читайте также: Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти - сестра

Роман Сущенко сердечно поблагодарил украинцев Латвии за внимание, поддержку словом и делом.

В среду, 12 сентября, Верховный суд России рассмотрит апелляцию на приговор Сущенко. После того, как он утвердит приговор, начнется подготовка к этапированию к месту отбывания срока заключения.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>