В случае этапирования Сущенко защита будет настаивать на "средней полосе России"

В случае этапирования Сущенко защита будет настаивать на "средней полосе России"

284
Ukrinform
Марк Фейгин, защищающий незаконно осужденного в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко, заявляет, что в случае, если его подзащитный начнет отбывать срок, он будет настаивать, чтобы это было в средней полосе России.

Об этом Фейгин сообщил Укринформу.

"После утверждения приговора Роману Сущенко Верховным судом РФ начнется подготовка к этапированию к месту отбывания срока заключения. В надежде на политическое решение, мы предпримем усилия, чтобы задержать этапирование", - сказал Фейгин.

Если же этапирование начнет происходить, то защита будет работать над тем, чтобы Сущенко не был отправлен для отбывания срока в "дальние уголки России". "Сущенко не должен жить в Арктике. Он должен остаться в средней полосе России, чтобы к нему могли регулярно приезжать на свидание родственники. Я надеюсь, что в случае этапирования Роман может быть отправлен в Рязань или Мордовию. Также мой подзащитный должен работать по специальности. Поскольку Сущенко журналист, то лучшая работа для него была бы в библиотеке", - считает защитник.

Фейгин также надеется на помощь в решении данных вопросов украинской власти. "И еще раз хочу подчеркнуть – мы занимаемся текущими делами, подготовка к апелляции, к этапированию. Но судьба Сущенко в принципе должна быть решена в результате переговоров, политического процесса и обмена. И мы продолжаем усилия в этом направлении", - подчеркнул Фейгин.

В среду, 12 сентября Верховный суд России рассмотрит апелляцию на приговор Сущенко.

Читайте также: Сущенко с защитником согласовали, что будут говорить в Верховном суде РФ

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

Фото: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>