Украинские дипломаты призвали усилить давление на Россию для освобождения Сущенко

Украинские дипломаты призвали усилить давление на Россию для освобождения Сущенко

358
Ukrinform
Посольство Украины во Франции призвало международное сообщество усилить давление на РФ ради освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан, включая журналиста Укринформа Романа Сущенко.

На этом в сообщении в социальной сети Facebook отметило Посольство Украины во Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Завтра Верховный суд РФ примет решение по апелляции по делу Романа Сущенко. Необходимо продолжать консолидацию международных усилий путем усиления давления на Россию ради немедленного освобождения всех украинских политических заключенных", - заявили в посольстве.

Читайте также: Сущенко пишет, что готовится к "длительной поездке"

Как сообщал Укринформ, в среду, 12 сентября Верховный суд России рассмотрит апелляцию на приговор Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко с защитником согласовали, что будут говорить в Верховном суде РФ

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: В случае этапирования Сущенко защита будет настаивать на "средней полосе России"

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 5 июня была подана жалоба на вынесенный приговор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>