12 лет для Сущенко: Верховный суд РФ подтвердил приговор

12 лет для Сущенко: Верховный суд РФ подтвердил приговор

Обновлено
Укринформ
Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Соответствующее решение объявил во вторник судья Верховного суда РФ, сообщает корреспондент УНИАН в РФ, который присутствует в зале суда. 

Таким образом, апелляция защитников отклонена в полном объеме. 

Сущенко подчеркнул, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Украинские дипломаты призвали усилить давление на Россию для освобождения Сущенко

7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко до 12 лет колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня.

Фото на первой странице: Роман Цимбалюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-