Евродепутат Хармс о приговоре Сущенко: Как в сталинскую эпоху

Евродепутат Хармс о приговоре Сущенко: Как в сталинскую эпоху

252
Ukrinform
Депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс сравнила приговор Верховного суда РФ для журналиста Укринформа Романа Сущенко с репрессиями сталинской эпохи.

Об этом она написала в Twitter.

"Москва сегодня. Как в сталинскую эпоху. Приговор украинскому журналисту Роману Сущенко", - написала она.

Как сообщалось, в среду, 12 сентября, Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда 12 лет тюрьмы для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>