Фейгин прокомментировал дальнейшие шаги защиты после приговора Сущенко

Фейгин прокомментировал дальнейшие шаги защиты после приговора Сущенко

380
Ukrinform
Письменное определение Верховного суда РФ, признавшего законным приговор для украинского журналиста Романа Сущенко, поступит через 6 дней.

Об этом общественный защитник украинца Марк Фейгин сообщил Укринформу.

«Действительно, нашу жалобу отклонили. Приговор остается в силе. Через 6 дней мы получим апелляционное определение в письменном виде. Внимательно ознакомимся с тем, почему не были приняты наши доводы. После этого точнее определимся с дальнейшими действиями. Но тут еще нужно будет пообщаться с Киевом, чтобы добиться синергии. Тогда решим вопрос насчет обращений в ЕСПЧ и иные инстанции», - сказал Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен

7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко на 12 лет колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня. В среду Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда. Таким образом, апелляция защиты отклонена в полном объеме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>