МИП назвало приговор Сущенко очередным гвоздем в гроб преступного режима Кремля

МИП назвало приговор Сущенко очередным гвоздем в гроб преступного режима Кремля

329
Ukrinform
Министерство информационной политики Украины жестко осуждает решение Верховного суда РФ в деле корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте ведомства.

"Трудно ожидать справедливого решения от суда высшей инстанции в государстве, которое уже давно забыло, что такое правда, свобода и уважение к правам человека. Но нужно понимать, что каждое такое решение в отношении украинских политзаключенных - это очередной гвоздь в гроб преступного режима, который сейчас правит в Кремле", - отметил министр информационной политики Юрий Стець.

Читайте также: Фейгин прокомментировал дальнейшие шаги защиты после приговора Сущенко

Он также подчеркнул, что очень рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе освобождения украинских политзаключенных.

Как сообщалось, 12 сентября 2018 года Верховный суд России признал законным приговор Московского городского суда, который приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>