"Окончательный приговор" Сущенко открывает путь к процедуре помилования - Геращенко

"Окончательный приговор" Сущенко открывает путь к процедуре помилования - Геращенко

230
Ukrinform
Украина не признает "приговор" Верховного суда РФ в деле журналиста Укринформа Романа Сущенко и будет прилагать все усилия, чтобы освободить всех узников Кремля.

Об этом она заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко в Facebook.

"Верховное псевдосудилище над Романом Сущенко прошло без неожиданностей. Кремль оставил в силе сфабрикованный приговор по сфабрикованному делу... Украина никогда не признает этот ничтожный приговор и будет прилагать все усилия, чтобы вытащить Романа, Олега, других узников Кремля из российских тюрем", - отметила Геращенко.

По ее словам, теперь этот "теоретически - окончательный приговор" открывает путь к процедуре помилования и передачи Сущенко Украине, однако на практике все зависит исключительно от воли Путина.

Первый вице-спикер также напомнила, что летом уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой московский суд дважды отказал в свидании с Сущенко по надуманным основаниям - мол, дело обжаловалось в суде высшей инстанции, и поэтому никакие свидания невозможны. "Интересно, что сейчас выдумают потомки кгбистов, чтобы не допустить к Роману и другим узникам Кремля уполномоченную по правам человека", - отметила Геращенко.

Читайте также: Фейгин прокомментировал дальнейшие шаги защиты после приговора Сущенко

Как сообщалось, в среду, 12 сентября, Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко до 12 лет колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>