Климпуш-Цинцадзе считает приговор Сущенко грубым нарушением свободы слова в РФ

Климпуш-Цинцадзе считает приговор Сущенко грубым нарушением свободы слова в РФ

64
Ukrinform
Признание Верховным судом России законным приговора в отношении журналиста Укринформа Романа Сущенко является грубым нарушением свободы слова в России.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в Twitter.

"Российский суд приговорил украинского журналиста и политического заключенного Романа Сущенко на 12 лет. Это - еще одно нарушение свободы слова в России", - написала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что президент РФ Владимир Путин не остановит попыток террора и запугивания, пока есть люди, которые отрицают его диктаторскую натуру и верят в его невиновность.

Читайте также: "Окончательный приговор" Сущенко открывает путь к процедуре помилования - Геращенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

4 июня 2018 года Мосгорсуд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на вынесенный приговор была подана 5 июня.

12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда в отношении Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>